Спорткар Aston Martin Valkyrie AMR Pro '2022

Aston Martin Valkyrie AMR Pro '2022

Самый экстремальный Aston Martin из когда-либо созданных.

Aston Martin Valkyrie AMR Pro '2022 вид сбоку

Aston Martin Valkyrie AMR Pro '2022 вид сбоку

Aston Martin – один из самых легендарных и запоминающихся брендов в истории автомобилей. И вступая во второе столетие своего существования, компания Aston Martin вернулась к своим высшим автоспортивным корням. На границе двух миров находится потрясающий гоночный гиперкар ограниченной серии, который, возможно, лучше всего отражает новую эру Aston Martin: Valkyrie AMR Pro.

Aston Martin Valkyrie AMR Pro '2022 вид спереди

Aston Martin Valkyrie AMR Pro '2022 вид сзади

AMR Pro – это не просто Валькирия с более агрессивной аэродинамикой, это особенная машина, построенная на уникальной версии шасси Valkyrie. AMR Pro является самым целеустремленным и привлекательным из всех Aston Martin Valkyries. Легче и проще, чем дорожные модели, AMR pro обеспечивает ощущения от вождения, максимально приближенные к профессиональному автоспорту, насколько это возможно для простых смертных.

Aston Martin Valkyrie AMR Pro '2022 вид спереди

Aston Martin Valkyrie AMR Pro '2022вид сзади

В Aston Martin подсчитали, что модель сможет пройти один круг «24 часов Ле-Мана» всего за 3 минуты 20 секунд, что означает, что она сможет легко не отставать от класса гиперкаров, участвующих в знаменитой гонке. Проще говоря, это максимально приближено к первоклассному автоспорту на автомобиле, доступном для покупки широкой публике.

Aston Martin Valkyrie AMR Pro '2022 вид сбоку с открытыми дверями бабочками

AMR Pro – самый экстремальный Aston Martin из когда-либо созданных. Под впечатляющим кузовом AMR Pro построен на уникальной версии шасси Valkyrie с колесной базой, увеличенной на 380 миллиметров и шире на 96 миллиметров спереди и на 115 миллиметров шире сзади. Вышеупомянутый аэродинамический пакет добавляет дополнительные 266 миллиметров в длину и создает вдвое большую прижимную силу, чем у дорожной Valkyrie. Кроме того, AMR Pro достигнет поперечного ускорения более 3g.

Интерьер салона спорткара Aston Martin Valkyrie AMR Pro '2022

Стремясь еще больше снизить вес AMR Pro, его создатели удалили стандартную аккумуляторно-электрическую гибридную систему Valkyrie и стали более широко использовать сверхлегкие материалы: кузов из углеродного волокна, карбоновые поперечные рычаги подвески, а также ветровое и боковые стекла из плексигласа. В сочетании с огнедышащим 1000-сильным 6,5-литровым безнаддувным двигателем Cosworth V-12 Aston Martin, производительность AMR Pro просто поразительна.

Руль спорткара Aston Martin Valkyrie AMR Pro '2022

Aston Martin заявил, что будет построено только 40 AMR Pro в дополнение к двум заводским прототипам – гораздо меньше, чем дорожные 150 купе Valkyrie и 85 Valkyrie Spiders – что действительно делает этот автомобиль выбором знатоков и коллекционеров.

В кабине спорткара Aston Martin Valkyrie AMR Pro '2022

Лишенный своей тяжелой и сложной электрической гибридной системы, AMR Pro останется самым желанным автомобилем. А поведение автомобиля на трассе Бахрейна на международной трассе ясно дало понять всем, насколько невероятен Valkyrie AMR Pro по сравнению буквально с любым другим существующим гоночным или дорожным автомобилем. На гонке «8 часов Бахрейна» 2022 года, также проходившей на международной трассе Бахрейна, самая Valkyrie AMR Pro уверенно показала время круга 1:48, что является невероятным результатом.

AMR Pro – это не просто автомобиль, это идеальный выбор для тех, кто ищет максимально возможное сочетание профессионального автоспорта и дорожного автомобиля. И если вы хотите приобрести этот автомобиль, вам придется поспешить – будет построено всего 40 экземпляров.