Chevrolet Fleetmaster 'Woody' Station Wagon '1948

Chevrolet Fleetmaster 'Woody' Station Wagon '1948

Наследие роскоши и изысканности.

Chevrolet Fleetmaster 'Woody' Station Wagon '1948 вид сбоку

Этот впечатляющий Fleetmaster Woodie представляет собой один из последних представителей семейства автомобилей с деревянным кузовом, построенных в Соединенных Штатах. Компания Chevrolet произвела 10171 такой автомобиль, но в основном из-за экстремального обслуживания и трудозатрат, необходимых для поддержания превосходного мастерства изготовления рамы из легкого ясеня и контрастных панелей из красного дерева, считается, что таких автомобилей Fleetmasters 1948 года осталось меньше 100.

Chevrolet Fleetmaster 'Woody' Station Wagon '1948 вид спереди

Этот четырехдверный восмиместный автомобиль был элитой линейки Chevrolet. Автопроизводитель остановил производство во время войны, и сразу же после этого, отчасти из-за нехватки стали, появился Woodie, обшитый богатым деревом, что сделало его одновременно популярным и дорогим (базовая цена $ 2,013) и исключительно сложным в обслуживании.

Chevrolet Fleetmaster 'Woody' Station Wagon '1948 вид сзади

Великолепный Fleetmaster в кузове Fisher был построен во Флинте, штат Мичиган, и считается, что он много лет использовался элитной семьей поместья в стиле Гэтсби.

Бесспорно красивый снаружи, внутренняя часть этого автомобиля вызывает, пожалуй, искреннюю признательность. Изысканная приборная панель из капового дерева, превосходная хромированная отделка, ручки и циферблаты, характерные для той эпохи, сочетаются с деревянными панелями дверей и сводчатой деревянной крышей, которая освещает автомобиль легким светом, источая роскошь и изысканность.

Торпедо Chevrolet Fleetmaster 'Woody' Station Wagon '1948

Эти автомобили были оборудованы на заводе тремя рядами сидений, каждый из которых вмещал по три пассажира в первом и третьем ряду. Центральный ряд состоял из откидного сиденья для двух пассажиров, которое было немного короче по ширине, чтобы пассажиры могли попасть на заднее сиденье. Часто некоторые или большая часть сидений этих автомобилей снимались для облегчения перевозки груза.

Интерьер салона автомобиля Chevrolet Fleetmaster 'Woody' Station Wagon '1948

Woodie - это автомобиль эпохи Возрождения - сувенир мастерства ушедшей эпохи.

Интерьер салона автомобиля Chevrolet Fleetmaster 'Woody' Station Wagon '1948

Рядный 6-цилиндровый двигатель 216.5ci
Карбюратор с одним нисходящим потоком
90 л.с. при 3300 об/мин
3-ступенчатая механическая коробка передач, задний привод
Передняя независимая винтовая подвеска, задние полуэллиптические листовые рессоры
Гидравлические барабанные тормоза.

Двигатель Chevrolet Fleetmaster 'Woody' Station Wagon '1948

Наследие роскоши и изысканности живет в каждой детали этого прекрасного автомобиля Chevrolet Fleetmaster 'Woodie' Station Wagon 1948. Сохраняя свою элегантность и уникальность, он не только вдохновляет ностальгию, но и является свидетельством мастерства и таланта своих создателей. Каждый, кто видит этот автомобиль, не может не уважать его красоту и историю, оставленную в прошлом. Chevrolet Fleetmaster 'Woodie' Station Wagon 1948 - это не просто автомобиль, это искусство на колесах.

Потолок в салоне автомобиля Chevrolet Fleetmaster 'Woody' Station Wagon '1948