Cadillac Eldorado Biarritz "Raindrop" Motorama Dream Car '1958

Cadillac Eldorado Biarritz "Raindrop" Motorama Dream Car '1958

Инновационные идеи и эксклюзивный дизайн.

Cadillac Eldorado Biarritz "Raindrop" Motorama Dream Car '1958 вид сбоку

Cadillac Eldorado Biarritz "Raindrop" Motorama Dream Car - это уникальный автомобиль, созданный по инициативе Харли Эрла, мастера автомобильного дизайна и основателя отдела стайлинга General Motors. Один из самых интересных и инновационных элементов этого автомобиля - функция "Raindrop", которая автоматически складывает крышу при начале дождя.

Cadillac Eldorado Biarritz "Raindrop" Motorama Dream Car '1958 вид спереди

Прототипы Cadillac Eldorado Biarritz "Raindrop" были оснащены специальным электронным датчиком, который реагирует на малейшие признаки влаги и запускает механизм выдвижения крыши. Вместо обычной металлической крышки, эти прототипы имели три плоских панели, которые автоматически раздвигались в разные стороны. Это было настоящим прорывом в автомобильной индустрии того времени.

Cadillac Eldorado Biarritz "Raindrop" Motorama Dream Car '1958 вид сбоку

Кроме функции "Raindrop", Cadillac Eldorado Biarritz также имел другие уникальные особенности. Например, он был оборудован ковшеобразными сиденьями, центральной консолью и колесными дисками от Eldorado Brougham. Также на одном из прототипов впервые появились огромные кили с двумя заостренными задними фонарями, которые позже были перенесены на серийный Cadillac Eldorado 1959 года.

Интерьер салона Cadillac Eldorado Biarritz "Raindrop" Motorama Dream Car '1958

Cadillac Eldorado 1958 года был 2-дверным люксовым автомобилем с эксклюзивным дизайном. Он был очень большим и имел множество хромированных украшений. Но несмотря на свои габариты, Eldorado был мощным автомобилем благодаря 6-литровому двигателю V8 мощностью 335 л.с.

Двигатель Cadillac Eldorado Biarritz "Raindrop" Motorama Dream Car '1958

Стоит отметить, что Cadillac Eldorado Biarritz "Raindrop" Motorama Dream Car - это не просто исторический прототип, но и настоящий коллекционный автомобиль. Он принадлежал лично Харли Эрлу и удивительным образом сохранился до наших дней. Этот автомобиль является воплощением инноваций и стиля того времени, и его история продолжает впечатлять и вдохновлять автомобильных энтузиастов по всему миру.